→ Анализ EUR/USD: ожидается падение до 1,0877

В четверг, 21 мая, торги по евро завершились снижением на 0,27%, до 1,0948. При поддержке кроссов «евробыки» протестировали уровень 1,10. Покупатели черпали силы от старой новости о предложении создать фонд размером в 500 млрд евро, чтобы противостоять кризису вызванного коронавирусом.

Так как в четверг большинство валют торговались в минусе, то евро не удалось удержать внутридневную прибыль. На американской сессии возрос спрос на защитные активы на фоне напряженности в отношениях между США и Китаем.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • C 10:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и индексы деловой активности в производственном секторе за май: во Франция, Германии, еврозоне.
  • В 14:30 ЕЦБ опубликует протокол с последнего заседания.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за март.
  • В 20:00 Baker Hughes представит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Анализ EUR/USD: ожидается падение до 1,0877

Текущая ситуация:

На торгах в Азии евро подешевел на 0,19%, до 1,0928. Давление испытывают все основные валюты. Американский доллар подорожал на фоне опасений, что решение Китая ввести новый закон о безопасности в Гонконге приведет к серьезным конфликтам между США и Китаем. Китай также раздражает предложение США продать оружие Тайваню. Штаты не могут без провокаций. Странно, что они во всем происходящем не видят след России.

Кроссы ослабили на время продавцов, но они на торгах в Азии достигли вчерашнюю цель. Сейчас отрабатывается тройная «медвежья» дивергенция. Балансовая линия и нижняя линия канала пробиты. Цена остановилась на 67-м градусе.

На сегодня новостной фон скудный за исключением публикации протокола ЕЦБ с последнего заседания. Учитывая, что основные валюты в минусе, а цена в плюсе, то можно предположить, что давление на рисковые активы сохранится. Теперь нужно определить уровень для снижения.

Первый значимый уровень — это 1,0902. От него начали формироваться три вершины. Цена часто возвращается к этому месту, чтобы возобновить рост. Мы же считаем, что продавцы будут отрабатывать дивергенцию и двойную вершину. По линии d3 цель находится в районе 1,0850-1,0860. Через эту зону проходит трендовая линия. Потом мы копируем свечи восходящего движения с 1,0800 до 1,0999 и переворачиваем их зеркально. Сейчас цена точно идет поэтому сценарию.

В идеале цена по нему не будет двигаться это точно, но он показывает примерные цели. Как видим, цена может спокойно дойти до 1,0860. Также ожидается остановка около 1,0900. Его пробой ожидается в понедельник. Линией мы показали, как видим дальнейшее движение евро. Сверху линия Lb выступит сопротивлением.

Владислав Антонов — аналитик Альпари

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.