→ Прогноз цен на нефть. Что грозит рынку нефти?

Нефть марки WTI на открытии новой недели демонстрирует повышательную динамику и котируется на уровне $30,75 за баррель. Поддержку ценам продолжает оказывать рост потребления на фоне смягчения карантинных мер, введенных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Росту цен также способствует недавнее снижение запасов в США, а также падение предложения по всему миру, являющееся реакцией производителей на сверхнизкие цены. Напомним, соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая, в соответствии с ним страны альянса договорились сократить добычу на 9,7 млн. баррелей в сутки. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, взяли на себя обязательство снизить добычу нефти на равные доли — 2,5 млн. баррелей в сутки. Соглашение будет действовать два года, но с июля по декабрь 2020 г. объем сокращения будет снижен до 7,7 млн. баррелей в день, а с января 2021 г. до конца апреля 2022 г. — 5,8 млн. баррелей в сутки. Дополнительные решения, а также корректировки в текущие договоренности могут быть приняты на встрече министров ОПЕК+, которая запланирована на 9-10 июня.

Следующим важным событием для рынка нефти станет экспирация во вторник ближайших июньских фьючерсов на нефть WTI. При экспирации фьючерсов их держатели должны продать контракты, либо принять поставку нефти из терминала Кушинга (штат Оклахома). Месяц назад, 20 апреля, когда оставался один день до завершения биржевого обращения майских фьючерсов, их держатели не смогли найти достаточно мощностей для хранения нефти ввиду избытка предложения. В результате, им пришлось продавать контракты по любой цене, даже по отрицательной (котировки упали до -$37,63 за баррель). Учитывая все еще актуальный риск того, что ситуация может повториться, рекомендуем удерживать «короткие» позиции.

WTI SellStop 29,80 TP 25,60 SL 30,50

Артем Деев — аналитик AMARKETS

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.